Как правильно приготовить грибы опята?

10 лет назад от Wrednaya

2 Ответа



0 голосов
Отварить время варки зависит от кол-ва грибов но не мене 30 минут. Если сразу будите кушать их то после варки обжарить. А если мариновать, то отварить, приготовить маринад и замариновать.
10 лет назад от Александр
0 голосов
перебрать, замочить в холодной воде часа на 2. Промыть и поставить вариться, залив холодной водой и посолив их. Варить до момента оседания грибов (это минут 40 с момента закипания) .
Все!
если хотите есть их сразу- откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. А дальше- жарить или просто с лучком и маслом варёные .
Можно закатать. Тогда кипящие грибы расфасовать в стерильные банки, влив 1 ст. л. 9%-ного уксуса на дно литровой банки и 1 ст. л. под крышку. специально маринад можно не варить.
10 лет назад от Вячеслав Прозоров

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Татьяна Валикаева