Варенье из дыни.

Засыпала нарезанную дыньку сахаром, на наставание. запах шёл обалденный, вкусянтина! Поставила варить, поначалу пахло хорошо, а потом говном каким то стало пахнуть. Это так и должно быть?
Первый раз проварила, пену снимала. завтра второй раз проварю. Просто интересно стало про запах странный. .
10 лет назад от Никола

2 Ответа



0 голосов
Вот именно - запах от свежей дыни обалденный и польза тоже. А от вареной пахнет тем во что вы её превратили. Ешьте теперь ваш сахар вареный с дыней в которой витаминов теперь 0 . )
10 лет назад от ВалЕЕва Алия
0 голосов
На 1 кг дыни понадобится 0, 6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.
На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые, как иногда советуют, а все-таки спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным. А из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем
.
 Дыню режем на квадратики,

засыпаем сахаром и оставляем на пол-часа - даем ей пустить сок. Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять. Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата - цедру лимона.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой. Снова доводим до кипения. Долго не варить. Я давлю некоторые дынные кубики, чтобы варенье получилось гуще. Можно, в общем то, просто варить его подольше, но при длительной варке убивается нежный аромат дыни.

Закатываем варенье горячим. Под полиэтиленовыми крышками хранить.
10 лет назад от insane__228

Связанные вопросы