Кто-нибудь готовил касэрол (запеканка из кабачков) ? Опишите пожалуйста вкус. Понравилась ли вам эта запеканочка?

9 годов назад от Светлана Богданова

2 Ответы

0 голосов
"касероль" - по французски "кастрюля". далеко не только запеканка из кабачков.
в европейской и американской кухне это означает что-то, запеченное в кастрюле, а также то, что тушится в кастрюле на плите.

рецептов "касероль" великое множество.
9 годов назад от Володин Владимир
0 голосов
А не проще - в духовке.

Духовку разогрейте. Любой сыр, какой Вам ноавится ( потереть на мелкой терке) смешайте со специями и солью.

Форму смажьте, выложите нарезанные кабачки ( можно кружочками) , слой смажьте соусом ( сыром ) Затем выкладываем помидоры, опять соусом поливаем, следующий слой лук, поливаем соусом.

Форму закрываем фольгой и в духовку, а за 5-10 минут до окончания приготовления - снимаем фольгу и оставляем до образования красивой корочки.

Никакой воды, овощи сами дадут сок.
9 годов назад от Александр Хаславский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Татьяна