Поварята выручайте! ) ) Какую заготовку сделать на зиму из свеклы?

Дело в том, что в этом году свекла досталась мне от родственников, и она просто гигантская, как маленькие дыни) ) вот что с не приготовить не знаю, т. к. практически в любом рецепте заране нужно отварить до полуготовности, а эта махина не в любую кастрюлю влезет (а бачков у меня нет) , ну а если разрезать, думаю что уже ничего хорошего не выйдет) ) жалко если пропадет!
Ребята, поделитесь пожалуйста своими рецептами) )
9 годов назад от Гарегин Саакян

5 Ответы

0 голосов
А что е зимой нельзя запечь в духовке. Намного полезне.
Вымыл, разрезал на части, завернуть в фольгу и в духовку.

Это ж надо, есть желание еще с ней возиться?
9 годов назад от Artem Sukhinin
0 голосов
Заправка для борща «Овощное ассорти»

Ингредиенты:
 1 кг свёклы,
 1кг моркови,
 1кг помидоров,
 1 кг сладкого перца,
 1 кг лука,
 1 стручок горького перца,
 100 г соли,
 200 мл растительного масла,
 чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте. У перца удалите семена и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте кусочками. Обжарьте слегка все овощи в растительном масле, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте горький перец и варите 5 минут. Горячую массу уложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте.

Если каких-то овощей нет, можно и без них

Свекольно-овощная икра «Красавица из Бордо»

Ингредиенты:
 4 кг свёклы,
 1, 5 кг помидоров,
 500 г сладкого перца,
 500 г лука,
 200 г натёртого чеснока,
 200 г сахара,
 60 г соли,
 500 мл растительного масла,
 150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
 Опустите в кипяще растительное масло нарезанный полукольцами лук, добавьте помидоры, нарезанные кольцами. Через 3-5 минут добавьте болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полукольцами. Доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте, добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, соль, сахар и варите 30-40 минут. В конце положите чеснок, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
9 годов назад от Озеро Ая
0 голосов
Если у вас есть хоть небольшой участочек, попробуйте сохранить е на зиму в свежем виде. Для этого просто нужно выкопать небольшую яму, заложить в не вашу свеколку, если хотите, то положите туда еще моркови, потом досками прикройте отверстие, сверху целлофан, или кусок линолеума. Все. Зимой выудите свою свеклу, разрежете е на небольшие кусочки, которые можно использовать по частям и готовитье из не все, что захотите
9 годов назад от Бур
0 голосов
часть можно заморозить натёртую или прокрученную - часть законсервировать в поллитровых баночках - просто простерилизовать - помельче которые - свежими держать
ещё можно сок законсервирвать а жмых заморозить для борща
9 годов назад от Светлая Облак
0 голосов
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, дале слоями уложить в таз в следующей
последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) . Так же натереть
и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь
прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
9 годов назад от Лиза))))

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Victoria Batasheva
1 ответ
6 годов назад от Алешкина Танюша