Все о еде
Войти
Регистрация
Поварята выручайте! ) ) Какую заготовку сделать на зиму из свеклы?
Дело в том, что в этом году свекла досталась мне от родственников, и она просто гигантская, как маленькие дыни) ) вот что с не приготовить не знаю, т. к. практически в любом рецепте заране нужно отварить до полуготовности, а эта махина не в любую кастрюлю влезет (а бачков у меня нет) , ну а если разрезать, думаю что уже ничего хорошего не выйдет) ) жалко если пропадет!
Ребята, поделитесь пожалуйста своими рецептами) )
10 лет
назад
от
Гарегин Саакян
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А что е зимой нельзя запечь в духовке. Намного полезне.
Вымыл, разрезал на части, завернуть в фольгу и в духовку.
Это ж надо, есть желание еще с ней возиться?
10 лет
назад
от
Artem Sukhinin
▲
▼
0
голосов
Заправка для борща «Овощное ассорти»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1кг моркови,
1кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стручок горького перца,
100 г соли,
200 мл растительного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте. У перца удалите семена и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте кусочками. Обжарьте слегка все овощи в растительном масле, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте горький перец и варите 5 минут. Горячую массу уложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте.
Если каких-то овощей нет, можно и без них
Свекольно-овощная икра «Красавица из Бордо»
Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1, 5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 г натёртого чеснока,
200 г сахара,
60 г соли,
500 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Опустите в кипяще растительное масло нарезанный полукольцами лук, добавьте помидоры, нарезанные кольцами. Через 3-5 минут добавьте болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полукольцами. Доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте, добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, соль, сахар и варите 30-40 минут. В конце положите чеснок, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
10 лет
назад
от
Озеро Ая
▲
▼
0
голосов
Если у вас есть хоть небольшой участочек, попробуйте сохранить е на зиму в свежем виде. Для этого просто нужно выкопать небольшую яму, заложить в не вашу свеколку, если хотите, то положите туда еще моркови, потом досками прикройте отверстие, сверху целлофан, или кусок линолеума. Все. Зимой выудите свою свеклу, разрежете е на небольшие кусочки, которые можно использовать по частям и готовитье из не все, что захотите
10 лет
назад
от
Бур
▲
▼
0
голосов
часть можно заморозить натёртую или прокрученную - часть законсервировать в поллитровых баночках - просто простерилизовать - помельче которые - свежими держать
ещё можно сок законсервирвать а жмых заморозить для борща
10 лет
назад
от
Светлая Облак
▲
▼
0
голосов
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, дале слоями уложить в таз в следующей
последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) . Так же натереть
и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь
прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
10 лет
назад
от
Лиза))))
Связанные вопросы
1
ответ
У меня сегодня запеченная курочка под сыром и с картофелем, капустный салат с перцами и огурцами. А у вас что на ужин?
3 года
назад
от
Викуся- ВоЛчЕнОк
1
ответ
Что можно приготовить из джема киви? Вкусно ли будет? Передали баночку джема или варенья из киви.
5 лет
назад
от
Елена
5
ответов
Стоит ли в борщ добавлять чеснок? А свеклу припускать с сахаром? А мяско какое?
3 года
назад
от
Presrfhd