как доделать варёные солёные белые грибы? сварены на даче 1, 5 часа и сложены в банку не простерилизованную.

10 лет назад от Катюшка

2 Ответа



0 голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
10 лет назад от oksana rogova
0 голосов
Солите как обычно- 40 гр соли на кг грибов. Специи по вкусу. Грибы класть плотно. Стерилизовать банки не обязательно, герметично не закрывать, поставить в прохладное место. Готовы будут недели через 2.
10 лет назад от dey120 qqw

Связанные вопросы