Подарили свежего леща, но немножко с "душком". Можно его "спасти"? Варить, жарить, вялить или что?

10 лет назад от Таня Бусыгина

1 ответ



0 голосов
В идеале - выбросить. В остальном же, на Дальнем Востоке есть извращенское блюдо, типа "для гурманов", в котором пойманную рыбу "запечатывают" в бочки и закапывают в землю на 2 недели-месяца, а потом едят. Для обычных людей - мерзость. Для гурманов - деликатес. Если Вы печетесь о здоровье, то лучше - выбросить, т. к. ни что не мешает залететь маленькой мошке или микробу, для кладки личинок\бактерий. Первые - в случае с душком, вторые - с залежавшейся рыбой.
10 лет назад от Максим Кузьмин

Связанные вопросы