Дайте рецептик какой -нибудь , что можно сделать с рисом (куда впихнуть , что намутить )

13 лет назад от Raiden

6 Ответов



0 голосов
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
6-8 блинчиков
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т. д. )
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания. Лук мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут) .
 
Рисовые котлеты:
рис - 1 стакан
 растительное масло - 4 ст. л.
 измельченные белые сухари - 1/2 стакана
 для соуса:
 сухие грибы - 3-4 шт.
 лук репчатый - 1 луковица
 мука - 1 ст. л.
 масло растительное - 2 ст. л.
 изюм (кишмиш) - 1 стакан
 сладкий миндаль - 1/2 стакана
 сок лимона, сахар - по вкусу
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
 
Кабачки с рисом:
Ингредиенты для "Кабачки с рисом"
Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 0. 5 кг
Масло подсолнечное — 0. 5 стак.
Сахар (без горок) — 3 ст. л.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
 
Рыбный пирог с рисом:
500г слоёного теста, ~120г риса, 500г красной рыбы (сёмга, лосось, форель, горбуша, кета) , 2 небольшие луковицы (100~130г) , 20~40г сливочного масла, 200г плавленного сыра в ванночке ("Хохланд", "Президент", "Янтарь" и т. п. ) , 1/2~2/3 ч ложки соли, 0, 5 ч ложки сахара, перец. Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами.
 В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 6 часов.
 Отварить рис в подсолёной воде. Остудить. В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке.
 Положить плавленный сыр и размешать. Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру формы, другой - больше диаметра формы. В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края.
 На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу.
 Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой. В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 2~3 минуты, чтобы края склеились. Заране разогреть духовку до t=180~200°C.
 Поставить форму с пирогом. Через 12~15 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги. Выпекать пирог от 40 до 50 минут.
13 лет назад от Элен Этье
0 голосов
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;)
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис , фарш , соль, перец , лук, чеснок - по желанию , яйцо , панировочные сухари , растит. масло
Отварить рис , размять толкушкой. 1ст. ложку отсовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) .
Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш) . Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
13 лет назад от милана иванова
0 голосов
я как-то изобрела от нечего делать такие местные роллы. сварила рис не рассыпчатый (т. е. много воды, долго варить, помешивать) . липкий в общем. добавила соль, немного сахара, уксуса. размешала. взяла крупные салатные листья, разложила их, потом - рис, потом внутрь морковки корейской, зелени, кусочки вареной курицы, или ветчины, в общем, что у вас есть. можно и огурцы соленые или свежие брусочками, что фантазия подскажет. или рыбу соленую. и завернула в виде роллов. народу так понравилось, что стала делать постоянно.
13 лет назад от Даша Пиндус
0 голосов
Рис съедобентолько в плове или в молочной каше. Остальное, особенно салаты, дрять полная.
13 лет назад от Танюшка
0 голосов
грибы, морковь обжарить Рис отварить почти о готовности и тоже на сковоросду. все залить сметанным соусом. специи по вкусу.
13 лет назад от Алиса Ланская
0 голосов
Посушить, набить в беломорину и дунуть. Предположительно станешь китайцем.
13 лет назад от Ярослав Билецкий

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Надежда Комарова
2 ответа
4 года назад от Настенька