Все о еде
Войти
Регистрация
Каши быстрого заваривания
Есть ли разница в полезности каш, которые нужно варить и тех, которые заливаются кипятком и настаиваются 5-10 мин.
10 лет
назад
от
Михаил Яворский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основными минусами каш быстрого приготовления можно назвать отсутствие достаточно количества волокон, минеральных веществ и витаминов. Волокна, т. е. клетчатка, очень важны для нашего организма. Нерастворимая растительная клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и избавляет от запоров. Она также очищает наш организм от шлаков, токсинов и различных химикатов. В традиционной каше содержится гораздо больше волокон. Это же можно сказать о витаминах и минералах. Каша быстрого приготовленияподвергается большому количеству переработок. При этом она теряет большую часть своих полезных веществ. Как известно, витамины улетучиваются при нагревании. Устойчивыми к термической обработке являются только витамины группы В, витамин Е. Если говорить о микроэлементах, то не боятся высоких температур только цинк, магний, фосфор и марганец.
10 лет
назад
от
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО
▲
▼
0
голосов
быстрые каши в лучшем случае просто не приносят вреда
хотите полезную?
промываем гречку и на ночь заливаем кефиром (желательно нормальным, без пальмового масла)
утром ваша каша готова к употреблению
10 лет
назад
от
nastasja_Che
Связанные вопросы
2
ответа
залетела муха на балкон при сушении тарани
10 лет
назад
от
Basil
1
ответ
С чего начать свой "путь" к вегетарианству? Не желаю питаться нашими братьями меньшими!
10 лет
назад
от
юлия хорхорина
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО САЛАТА
8 лет
назад
от
Анонім Анонім