Каши быстрого заваривания

Есть ли разница в полезности каш, которые нужно варить и тех, которые заливаются кипятком и настаиваются 5-10 мин.
10 лет назад от Михаил Яворский

2 Ответа



0 голосов
Основными минусами каш быстрого приготовления можно назвать отсутствие достаточно количества волокон, минеральных веществ и витаминов. Волокна, т. е. клетчатка, очень важны для нашего организма. Нерастворимая растительная клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и избавляет от запоров. Она также очищает наш организм от шлаков, токсинов и различных химикатов. В традиционной каше содержится гораздо больше волокон. Это же можно сказать о витаминах и минералах. Каша быстрого приготовленияподвергается большому количеству переработок. При этом она теряет большую часть своих полезных веществ. Как известно, витамины улетучиваются при нагревании. Устойчивыми к термической обработке являются только витамины группы В, витамин Е. Если говорить о микроэлементах, то не боятся высоких температур только цинк, магний, фосфор и марганец.
10 лет назад от ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО
0 голосов
быстрые каши в лучшем случае просто не приносят вреда
хотите полезную?

промываем гречку и на ночь заливаем кефиром (желательно нормальным, без пальмового масла)

утром ваша каша готова к употреблению
10 лет назад от nastasja_Che

Связанные вопросы