как приготовить на зиму кабачковую икру ?

10 лет назад от " Игривая киса "

2 Ответа



0 голосов
Я делаю сразу много Кабачки режу и кладу в паровую соковарку Из них лишня вода уходит В эту массу добавляю жареный лук чеснок кетчуп и майонез Жужжу блендером и горячим в банки
10 лет назад от prapor35
0 голосов
Рецептов в инете много- вы через поисковик поищите то, что вам нравится. например, моей приятельнице нравится икра с майонезом, а у меня она не пошла, как говорится. У меня предпочитают вот по такому рецепту и в таком виде:

ЛЯГУШАЧЬЯ ИКРА

3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан) , выпарить воду (не добавля ни масло, ни воды) , а затем обжарить (я только выпариваю воду, но не жарю, т. к. кабачки после выпаривания готовы. ) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на кр. терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч. лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить (я заменяю пастой томатной, только без крахмала и яблочного пюредолжна быть)
все смешать, можно добавить раст. масло, но я не добавляю, егои так хватает. Добавить головку чеснока (измельчить, я это делаю блендером) , варить помешивая5-10мин. добавить соль 2 ст. л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.

Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Если все это разбить блендером или пропустить через мясорубку, то получится классическая кабачковая икра. Просто после измельчения все надо проварить до кипения.
10 лет назад от ROBO

Связанные вопросы