Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить на зиму кабачковую икру ?
10 лет
назад
от
" Игривая киса "
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю сразу много Кабачки режу и кладу в паровую соковарку Из них лишня вода уходит В эту массу добавляю жареный лук чеснок кетчуп и майонез Жужжу блендером и горячим в банки
10 лет
назад
от
prapor35
▲
▼
0
голосов
Рецептов в инете много- вы через поисковик поищите то, что вам нравится. например, моей приятельнице нравится икра с майонезом, а у меня она не пошла, как говорится. У меня предпочитают вот по такому рецепту и в таком виде:
ЛЯГУШАЧЬЯ ИКРА
3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан) , выпарить воду (не добавля ни масло, ни воды) , а затем обжарить (я только выпариваю воду, но не жарю, т. к. кабачки после выпаривания готовы. ) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на кр. терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч. лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить (я заменяю пастой томатной, только без крахмала и яблочного пюредолжна быть)
все смешать, можно добавить раст. масло, но я не добавляю, егои так хватает. Добавить головку чеснока (измельчить, я это делаю блендером) , варить помешивая5-10мин. добавить соль 2 ст. л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Если все это разбить блендером или пропустить через мясорубку, то получится классическая кабачковая икра. Просто после измельчения все надо проварить до кипения.
10 лет
назад
от
ROBO
Связанные вопросы
4
ответа
у кого есть керамический нож? как он вам? + и - ножа?
11 лет
назад
от
Али Абушаев
1
ответ
Посудомойка действительно хорошая помощница или и без не спокойно можно обойтись?
7 лет
назад
от
... ...
7
ответов
Как вкусно приготовить фаршированные перцы ? Только не надо перепечатывать с инета рецепты. Может у кого-нибудь есть
12 лет
назад
от
елена пучкова