ЗАДУМАЛА! беляши хочу сделать, закрытые. Посоветуйте, пож, рецепт теста и начинки из сырого фарша.

10 лет назад от shatsa Шаталов Сергей

1 ответ



0 голосов
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0, 5 ч. ложки соды
• 0, 5 ч. ложки соли
• 0, 5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С) , положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру) .
В готовое тесто добавить фарш в сотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0, 5-1 см) .
10 лет назад от Светлана Захарова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Галина Савина
2 ответа
8 лет назад от Марина Хряпина