вы понимаете толк в хороших сырах? какой сорт сыра у вас самый любимы и из какой страны?

9 годов назад от T-ara

3 Ответы

0 голосов
Сыры типа швейцарскогоКроме самого швейцарского, к этой группе относятся советский, алтайский, кубанский, карпатский сыры и др. Всем этим сырам присущи своеобразный тонкий аромат, сладковатый, пряный вкус. Международное название швейцарского сыра его эмментальский и, по имени альпийской долины, которая считается родиной этого сыра. В хрониках эмментальский сыр упоминается впервые в XV в. Швейцарский сыр вырабатывают в виде низкого широкого цилиндра до 100 кг. Его отличают тонкий вкусовой букет, в котором преобладает сладковато-пресный, ореховый привкус, пластичная маслянистая консистенция сырной массы и хорошо выраженный рисунок довольно крупных “глазков” со “слезой”. а сыр с плесенью очень популярен во франции! !
9 годов назад от ЕЛЕНА ***
0 голосов
В Испании где я живу огромное количество видов сыров из разных видов молока и смеси разных видов молока. Мне нравятся местные твердые выдержанные сыры из овечьего молока
9 годов назад от ~Светик~
0 голосов
Сербская (Хорватия, Черногория и иже с ними) домашня брынза и мягкие домашние сыры без привязки к стране изготовителю, но только ультрасвежие) тают во рту. . ну а когда речь идет уже о том, что до нас доедет без ущерба вкусовым качествам, то тут безусловно твердые сыры, итальянский пармезан и всевозможные испанские козьи сыры, которые могут долго хранится. Ну а что касается санкций, то скучать буду по факту только по маскарпоне, уж больно хороши крема на основе его в тортах.
9 годов назад от Виталий Петухов

Связанные вопросы