Подскажите рецепт студенту на скорую руку кроме макарон, круп и картошки

9 годов назад от Екатерина Вершинина

3 Ответы

0 голосов
купи куриные грудки (филе) , майонез. Майонез смешай с черным перцем и солью (не пересоли) . Положи в это грудки, поставь в холодильник на час. Потом все это в духовку минут на 30-40.
9 годов назад от Алексей К
0 голосов
Быстрая и
вкусная пицца на сковородке

Пицца готовится очень легко и быстро, тесто тонкое и его не нужно раскатывать.
Этот рецепт подойдет и тем, у кого нет духовки.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Мука кукурузная — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Колбаса — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр голландский (любой) — 100 г

Оливки зеленые — 10 шт

Кетчуп — 2 ст. л.

Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Приготовление теста:

Взбить яйцо, добавить сметану и майонез, муку и соль, тесто должно быть по
консистенции как густая сметана. Тесто выложить на сковородку, разровнять
ложкой, накрыть крышкой и готовить минуты 2-3.

Потом намазать кутчупом, можно добавить майонез, сметану или готовый соус для
пиццы.

Выложить начинку и готовить пока не расплавится сыр и тесто внизу не
поджарится.

Украсить зеленью.

Я долго искала рецепт такой пиццы, чтобы не надо было раскатывать тесто и оно
получалось не толстое и не сухое и вот я нашла свой вариант.
9 годов назад от Валентин Николаевский
0 голосов
Рецепт "Капуста тушеная"

Ингредиенты:

капуста 600 гр.

картофель 5-6 шт.

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидор 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

соль

сахар

перец

Приготовление:

1. Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до
полуготовности:

2. Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.

3. Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:

4. Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды,
тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.

Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л. ) :

5. Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15:

6. Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и
накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15:

7. Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски.


Ароматное рагу

Мясо-500 гр (можно и на кости)

Картофель-300 гр

Лук-1 большая

Чеснок-5 зубчиков

Морковь-100гр

Спаржевая фасоль-100 гр

Айва-100 гр

Цветная капуста-100 гр

Перец сладкий-100 гр

Корень петрушки и сельдерея-50 гр

Помидоры измельченные-150 гр

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Берем казанок и все продукты кладем слоями.

Каждый слой посолить и поперчить.

Залить протертыми помидорами.

Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом.

Тушить на очень маленьком огне 1. 5 часа.
9 годов назад от Джо

Связанные вопросы