вопрос. . а какую яичницу вы себе готовите?

10 лет назад от Aleks Evgenyvna

4 Ответа



0 голосов
Лук репчатый полукольцами, поджариваю до золотистого цвета + яйца, так чтобы белок схватился, а желток только сверху был подернут тонкой пленкой белка, но внутри был жидким, сверху посолить, поперчить. Все.
10 лет назад от Лёха
0 голосов
я люблю хорошо взбитый омлет на молоке или сметане с добавлением лука, немного перчика острого, пармезан. когда станет пышный, кладу на тарелку, с одной стороны кладу кусочек ветчины и сыра и второй половинкой накрываю.
10 лет назад от Анна Сетрина
0 голосов
Завёрнутый омлет с зеленью

Яйца взбить с солью и перцем, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. На среднем огне нагреть масло в сковороде до появления мелких пузырков, влить яичную смесь. Вилкой сдвинуть схватившиеся края омлета в центр сковороды, затем толкая и покачивая сковороду от себя и назад, при помощи вилки равномерно распределить содержимое. Как только яйца схватятся, но не до конца, завернуть омлет в рулет, подцепив вилкой дальний от вас край и завернув его в центр, затем сдвинуть омлет в дальний от вас край сковороды и снова завернув омлет на себя. Выложить омлет, опрокинув со сковороды на тарелку, смазать маслом (здесь: смесь масла и голубого сыра) , сразу подавать.


На 1 порцию3-4 яйца; 20 г сливочного масла; пучок зелени (петрушка, кервель, эстрагон) ; соль, белый или чёрный перец
10 лет назад от Пумик
0 голосов
несколько вариантов:
1. на сливочном масле простая глазунья
2. капуста+лук+чеснок слегка обжарить на растительном масле и добавить яйца. тут можно любые овощи, даже помидоры
3. Колбаса докторская порезать полосками, обжарить и туда яйца. Колбасу надо клинскую или белорусскую, а то много поделок докторской которые из-за крахмала к сковородке прилипают и невкусные.
4. Яичница с рыбой. Пикшу или треску почистить, порезать, обвалять в мукес солью и обжарить с большим количеством крупно порезаного лука, а потом туда яйца, смешанные с молоком, мукой солью и перцем. Если хочется чтобы было красиво - надо поместить в духовку, тогда сверху будет красивая корочка.
10 лет назад от :D PoNchIk D:

Связанные вопросы