Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ГЛИНТВЕЙН? Смесь специй приобрёл. Какое нужно вино для глинтвейна и сколько ложек смеси добавлять?
10 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Корица — 3 палочки (длиной по 5–7 см)
Гвоздика — 1 чайная ложка
Перец горошком (по желанию) — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Цедра 1-го апельсина
Вода — 1 стакан (250 мл)
Сахар-песок — примерно 0, 5 стакана (100 г)
Красное сухое вино (типа Каберне) — 2 бутылки (по 750 мл)
Портвейн — 0, 5 стакана (125 мл)
10 лет
назад
от
Черный Мотылек
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн "Согрейся"
Ингредиенты:
Бутылка красного полусухого вина
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч. ложки сахара
лимон
Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
Греть, помешивая деревянной палочкой, пока сахар не растворится.
Не доводить до кипения,
Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам, украсить долькой лимона.
Приятного винопития и веселого настроения!
10 лет
назад
от
Мила
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменяете кофе, если вы его на дух не переносите? Я про бодрость тела. Энергетики в топку.
3 года
назад
от
MichaelLiche
1
ответ
Где нибудь в Москве делают шаверму а не шаурму? как в питере с белым соусом и огурцами помидорами а не капустой
10 лет
назад
от
Ученик Волшебника
2
ответа
Ребята, выручайте. Что можно приготовить из оленины. Какой нибудь простенький рецепт. Заране благодарен.
9 лет
назад
от
Александр Павлов