Все о еде
Войти
Регистрация
Как замесить тесто для кексов ?
10 лет
назад
от
Smile_5
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст. л. сахара (его много не нужно, т. к йогурт сладкий)
- 1. 5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!
10 лет
назад
от
МИХАИЛ ЯКОВЛЕВ-ФАБЪЯН
Связанные вопросы
1
ответ
Покупка в "Карусели"
7 лет
назад
от
наталья юрина
1
ответ
какую соль лучше использовать для соления рыбы, морскую или простую поваренную
10 лет
назад
от
Алиса Кедрина
1
ответ
вредно ли есть много яиц?
8 лет
назад
от
Bloodrayne