Все о еде
Войти
Регистрация
песочное тесто
10 лет
назад
от
света 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТАПонадобится: 300г маргарина/сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ч. л. сока лимона, щепотка соды и ванильного сахара. Как приготовить классическое песочное тесто. Горочкой просеять муку, всыпать обычный и ванильный сахар, выложить сверху масло, тертое или нарезанное кусочками, добавить гашеную соком лимона соду, ножом все это порубить. Вбить в крошку яйца, затем руками быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холод на 1ч, обернув в салфетку или пленку. Дале с тестом можно работать, исходя из приготовляемых изделий. Обычно песочное тесто раскатывают до толщины 4-8мм – боле толстые пласты такого теста пропекаются плохо.
10 лет
назад
от
Никита Вараксин
Связанные вопросы
2
ответа
Лук репчатый можно класть при мариновании овощей? Там если капусту закатывать в банки или морковь или огурцы, томаты
6 месяцев
назад
от
RJPEKMRF RJPEKMRF
1
ответ
Блины на прокисшем молоке- Надо ли мазать сковородку сливочным маслом перед готовкой?
9 лет
назад
от
Ксения Медер
2
ответа
Как вы относитесь к поварам которые готовят наплевательски и делают все на глаз
11 месяцев
назад
от
Аня Булгакова