Как приготовить пиццу?

Мне захотелось чего-то вкусного, оригинального. . Облизнулась, вспомнив поджаристую пиццу в белоснежной тарелке, в детстве. Рецепта ну совсем не помню! Хелп!
10 лет назад от Оксана Ковалева

3 Ответа



0 голосов
Продукты (на 4 порции)


Для теста:

Мука - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Соль - 1 ч. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие активные - 0, 5 пакетика (6 г)

Растительное масло - 3 ст. ложки

Для начинки:

Болгарский перец - 1 шт.

Колбаса - 100 г

Мясо копченое - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Кетчуп - 2 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Включить духовку.
Подогреть молоко. В молоке развести дрожжи. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло.
Помешивая, постепенно всыпать пшеничную муку.
Нарезать кубиками или ломтиками копченое мясо и колбасу.
Перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками или тонкой соломкой. Помидоры нарезать колечками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части. Раскатать тесто в тонкий корж-лепешку, толщиной 5-6мм.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в не тесто.
Смазать основу для пиццы майонезом и кетчупом.
Выложить начинку. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с пиццей в
духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20
минут. Затем так же испечь и вторую пиццу.
10 лет назад от Машенька
0 голосов
2 ст. л. сметаны 2ст. л. мйонеза 1 яйцо 4ст. л. муки Тесто будет жидковатым, выливаем на смазанную сковороду. добавляем начинку ( у меня помидоры и петрушка) все посыпаем обильно! ! сыром и под крышу на 5-7 минут на маленький огонь. Очень вкусно и быстро.
10 лет назад от Лилия Светлова
0 голосов
Пицца грибная

Продукты для теста: 200г муки, 15г дрожжей, 0, 5 стакана
теплого молока, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 200г грибов, 100г сыра.

Для соуса: 0, 3 стакана кипяченой воды, 2 яйца, 3 столовых
ложки рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по
вкусу.

Смешайте молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесите
крутое тесто и положите его в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
Тонко раскатайте его, смажьте маслом и выложите в форму. Сверху положите
измельченные жареные грибы и посыпьте тертым сыром.

Яйца взбейте, смешайте с лимонным соком и водой. Добавьте
соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте и полейте получившейся смесью
пиццу.

Выпекайте е в духовом шкафу 25-30 минут.
10 лет назад от elena-ty88

Связанные вопросы