Все о еде
Войти
Регистрация
Я пыталась сделать брусничную наливку из водки и брусничного сока, 1 часть сока, 1 часть сиропа 2 части водки. Вначале+
то есть сразу напиток был очень вкусным и ароматным, спирт не чувствовался, потом дня через 2
напиток желировался, в нем появились пузырьки, горьковатость и резкий запах спирта. .
что я зделала не так?
10 лет
назад
от
Daniel Ter-Saakov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вишневая наливочка* Вишня в этом году хороша уродилась, даже моя трехлетка принесла урожай! Целых полстакана. У соседей деревья побольше и вишни больше. Меня угостили, целое ведро преподнесли. Часть пустил на компот, а остальное пропустил через старую советскую соковыжималку, она выжимает сок даже из вишни с косточками. Получилось больше литра. Поскольку я ждал гостей, то решил сделать вишневую наливку. Начал с водки. В литровый кувшин с широким горлом положил пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0, 75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на сутки. Водка простояла больше суток, но это даже хорошо. Она приобрела приятный аромат, хотя запах спирта все равно его перебивает. Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобне. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт отличный консервант. Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала яркий пряный запах, листья - мягкий аромат вишневого дерева и еле заметный, но очень нужный вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда, в наливке, практически не чувствуется, но оно полностью удаляет остатки запаха алкоголя. Так что ни вкуса, ни запаха спирта не чувствуется. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.
10 лет
назад
от
Иван Еремкин
Связанные вопросы
1
ответ
самый простой рецепт драников ?
7 лет
назад
от
Юлия Кривошлыкова
1
ответ
Лук замерз на балконе (-20 гр. ) Его можно использовать?
2 года
назад
от
Tatyana Я
1
ответ
Почему возникает отрыжка и задержка прохождения пищи при приеме пищи,
8 лет
назад
от
Дима Ерко