Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкустный бисквит
10 лет
назад
от
Вода
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бисквит, который не испортишь
Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Крахмал - 100 г
- Разрыхлитель для теста (15 г) - 1 пакет.
- Молоко (3, 5%) - 100 мл
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять
почерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов
духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см,
можно полученное тесто поделить пополам и выпекать в 2 захода в форме 26 см - в
результате получится 4 коржа.
10 лет
назад
от
Татьяна Летова
▲
▼
0
голосов
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
Ингредиенты:
Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный, воздушный!
10 лет
назад
от
Амалия Амалия
Связанные вопросы
3
ответа
Паста Болоньезе - подскажите, где лучше отступить от рецепта?
7 лет
назад
от
Любовь Скоробогатова
4
ответа
Кто лично ел такие грибы и не умер? Отзовитесь, пожалуйста. Фото внутри.
11 лет
назад
от
Девушка.net
1
ответ
А вы как проснетесь, тоже не прочь отведать сладкого хлебушка, как в деревнях?
9 лет
назад
от
Poligraf