Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкусный десерт можно приготовить быстро?
Очень нужна помощь.
За урок надо успеть сделать десерт. Т. е. есть времени 45 минут. Желательно такое, что бы полностью уложится в это время и осталось пару минут в запасе. Всё делать надо прямо на уроке, никакие заготовки делать дома нельзя!
6 человек в бригаде. Подскажите. Заране спасибо. .
10 лет
назад
от
дима стрельчук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Булочки начинкой из ягод и орехов* Подружки обещали заехать на рюмочку чая. Все девчонки любят сладкое, так что я решил испечь булочки с начинкой из ягод и орехов. Начинку надо приготовить заране. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь. За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов. Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на подон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Подон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей. Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкусне. К десерту заварил чай с боярышником, шалфем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вобще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
10 лет
назад
от
nazik chovbanyan
▲
▼
0
голосов
Печенье "Кокосанка" Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1. 5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка 2. Посмотрите что в итоге получилось 3. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу 4. Вот и все! ! ! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Можно при 200-220 градусов, тогда на верхний ряд и около 15-20 мин рецептик, легче и проще не бывает! Приятного аппетита! ! ! Вся процедура (от замеса до дегустации 30-40 мин)
10 лет
назад
от
игра теней
▲
▼
0
голосов
нарезать фрукты разные. яблоки если будут-почистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. так же как и бананы-чтоб не потемнели. добавить сахарную пудру и взбитые сливки. в порционных креманках подать. гораздо быстре чем 45 минут) ) вкусный фруктовый салат будет. его можно и с консервированными фруктами сделать. украсить ягодами, листочком мяты. .
можно-если есть блендер на уроках-приготовить фруктовый или ягодный коктейль из молока фруктов и мороженого.
можно мусс приготовить из творога и ягод-тоже нужен блендер.
творог, ягоды-например клубника сахарная пудра, ванилин и сироп. творог с сах. пудрой взбить с ягодами, полить сиропом украсить порезанными ломтиками клубники.
10 лет
назад
от
Polink@)
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт цезаря? там вроде курица или что. долго видимо его делать
12 лет
назад
от
Андрей Севостьянов
1
ответ
Как приготовить торт
4 года
назад
от
Лилу )
1
ответ
Что будет, если выпить абсент?
1 год
назад
от
Ольга Сеничева