помогите что вкусное можно приготовить вкусненькое без печки

10 лет назад от Андрей Первушин

1 ответ



0 голосов
Сладкая колбаса из печенья

500 г печенья типа юбилейное, земляничное, топленое
молоко 200 г масла сливочного

1 яйцо

3 ст. л. воды

1 стакан сахара

3 ст. л. какао-порошка

грецкие орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье поломать на мелкие кусочки.

Яйцо взбить с 3 столовыми ложками воды.

Сливочное масло растопить. Всыпать в него один стакан
сахара, помешивая до его растворения. Затем добавить сюда же 3 столовых ложки
какао-порошка и взбитое с водой яйцо, хорошо перемешать. Это всё делается на
медленном огне.

Всыпать в эту шоколадную массу поломанное печенье,
выключить газ и хорошо перемешать.

При желании в эту массу можно добавить еще порубленные
грецкие орехи, колбаска будет ещё вкусне (я сегодня делала без орехов) .

Затем на пищевую пленку (полиэтилен, фольгу, можно даже в
целлофановый пакет, в нём удобно формировать) кладем несколько ложек этой
массы, накрываем пленкой и руками формируем колбаску, закручиваем в плёнку,
уплотня колбаску руками, чтобы внутри не было пустот. Можно сделать
две-три-четыре колбаски, смотря какой размер вы предпочитаете) ) Я из этого
количества делаю 4 штуки.

Сформированные колбаски положить в морозилку на 2-3 часа
или на ночь.

Затем вынуть из пленки, порезать на кусочки как колбасу,
подавать с чаем, кофе и хорошим настроением.

Хранить домашнюю сладкую колбасу в холодильнике или в
морозилке. Нам больше нравится, когда она твёрдая. После разрезания она
довольно быстро оттаивает и становится мягче.
10 лет назад от Бегайм Абжапарова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Соломон Факерман