через сколько можно есть маринованные помидоры?

прошел месяц с даты закрытия, захотелось поробовать, а помидоры твердые. ненасыщенные, почти сырые! все делалось по рецепту, маринад острый. хороший. может еще не настоялись?
10 лет назад от Медовая

2 Ответа



0 голосов
Рано открыли. Обычно я начинаю открывать закрутки с 1 ноября. Причем и кислые и сладкие. Они должны иметь время взять из рассола как соль, так и сахар. То есть созреть.
10 лет назад от Марина Кравцова
0 голосов
если холодная заливка то 3-4 месяца но это в бочках а если вы мариновали то должны уже быть готовы вы состав маринада напишите может кислоты мало или соли есть такие маринады вроде много чего но хватает лишь на воду в банке
10 лет назад от Екатерина Саблина

Связанные вопросы