Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить свиной рулет
10 лет
назад
от
Оксана Бабенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варим рулетик в луковой шелухе
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь) .
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Диана Сигуа
▲
▼
0
голосов
а рецепт можно обычно чтобы был сочный заворачиваю в пищевой целлофан плотно и обвязываю ниткой и отвариваю 1. 5-2 часа в начинку добавляю желатин после даю остыть убираю в холодильник на сутки затем соевый с мёдом и специями обмазываю и колерую при 210 С в духовке
10 лет
назад
от
ольга захарова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не загустел заварной крем?
2 года
назад
от
Кристи Палеева
4
ответа
Скролько по времени должно бродить дрожевое тесто?
13 лет
назад
от
Maria
4
ответа
Есть качан капусты. Он скоро гыгнет! Что с ним сделать, если я не хочу е "квасить", а тушеную просто ненавижу.
11 лет
назад
от
Ved