Вопрос людям родившимся в СССР. какие ассоциации у вас возникают при слове"столовая"? ) остался хоть какой-то позитив? )

10 лет назад от Светлая

6 Ответов



0 голосов
Я любила столовские (мясокомбинатовские) котлеты и подливы. Ходили на спичечную фабрику меня кормить, потом в парке гуляла- мне за 5 коп на лодочках разрешали по 30 мин качаться, потом на колесе обозрения (в 7 лет пускали одну) . Любила на рынке беляши (мамины не ела) .
В институте ходили в преподавательскую на 1, 2р брали 2 порции мяса куском, а то и по 2 (парни на нас смотрели круглыми глазами) , по пирожному и соку. 1, 2р на двоих! Мы по очереди рассчитывались. Гарнир редко, я пюре не люблю.

А на работе в институте в перестройку нравилась горбуша запеченная. Ещё на гулянки они хорошо пироги пекли. Иногда к маме на работу ходила (на одной улице организации) . У них была повар из ресторана, меню сответственное.
10 лет назад от Жанна Ким
0 голосов
Ассоциации очень разные, приходилось сталкиваться и с тошниловками, о них и говорить не хочется, и с очень приличными столовыми, вторые, как правило, были ведомственными, мне пришлось и работать, и питаться в столовых ЛОМО и ЛИАПа (С-Пб) , и пожалуй, ЛОМОвская заводская столовая (у Финляндского вокзала) была даже лучше, чем институтская ЛИАПа, там еще и прекрасный кондитерский цех был, такие торты на заказ делали, не хуже "Севера", причем, не только для руководства завода, но и для всех работникой завода. Были еще столовые в пионерских лагерях, где мне пришлось работать, возможно, мне просто повезло, но кухня там была, замечательная, кстати, лагеря были самые обычные, от питерских заводов
10 лет назад от Тил Воз бре
0 голосов
о да. . Я до сих пор помню сосиски с какао в кафешке в Детском Мире, манную кашу с расплывающимся по ней пятном масла, пирожки и беляши с лотков. .

Сейчас еще можно найти столовки. Практически СССР-овский стиль. Цены правда современные, но поесть можно дешевле, чем в кафешках по городу. И хорошо поесть
10 лет назад от far160
0 голосов
У меня исключительно один позитив. Столовая на авиационном заводе. Всегда несколько блюд первого, второго, салаты, сметана в стаканах граненых. Повара добрые и милые тетеньки.
10 лет назад от Кира Голден
0 голосов
Приходилось очень часто питаться в заводских столовых. Учёба (рядом заводы) , практики производственные штук три было в городах больших: ) Там вобще столовые такие, что до сих пор снятся: ) Куда там ресторанам. Ни в какое сравнение не идут. Позже курсы, тоже своя столовая в комбинате. Так вот. . ассоциации - ностальгия. Такая горькая ностальгия (
А общепит с мухами, якобы, не знаю. Не захаживала в такие. Нет, бывало несколько раз, но выбрать можно было и без риска продукты. Мойва, например и пюре с салатом. Оладьи и т. п. Тоже вкусно, не страшно и за копейки.
10 лет назад от Alex Black
0 голосов
Прекрасные ассоциации - школьный завтрак за 15 копек, обед - 25 или 35, в зависимости от ассортимента, студенческий - 45 - 90 копек в зависимости от степени голодности и изысканности блюд, заводская столовая - от 80 до. ну, как зарплата позволяла плюс бесплатные салаты, хлеб. по типу шведского стола. . В городские не ходила, кривить душой не буду, так как жила дома, а в командировках всякое было, от прекрасных периферийных, почти домашних, пирожков до столичных откормленных мух в горчице на столах.
10 лет назад от Виталий Валерьевич

Связанные вопросы