Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить быстро и вкусно?
10 лет
назад
от
Rigveda Kryz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат с красной рыбой Включение красной рыбы в ежедневный рацион выходит несколько накладным, поэтому рекомендую готовить рыбные салаты. Это полезно, вкусно и разнобразно. После Пасхального стола у меня осталась семга домашнего посола, которую я решила включить в этот салат. Однако это не обязательно, можно вполне обойтись отварной рыбой или, в крайнем случае, консервированной, как мы делаем это при выпекании . Основой в рецепте салата кроме самой рыбы представлен длиннозерный вареный рис; так вот – я бы советовала для приготовления этой простой закуски брать именно бурый или смесь с белым. В первом случае вкус готового салата выходит боле необычным. Этот салат с красной рыбкой могут кушать как взрослые, так и дети, в нем отсутствуют острые, плохо перевариваемые продукты – только рыба, богатая жирными кислотами, свежие яблоки и нешлифованный рис, прекрасно сочетающиеся между собой. Салат очень легкий, можно с уверенностью сказать, диетический, очень советую его приготовить, надеюсь, вам понравится. Заправка – на Ваш вкус: сметана, майонез или их смесь в равных пропорциях. Ингредиенты для салата с красной рыбой: бурый рис – 2-3 ст. л. ; красная отварная или – 150-200 г; яблоко свеже, твердое – 1 шт. ; яйца куриные – 2 шт. ; лук репчатый – половина головки; зелень укропа; . Рецепт салата с красной рыбой: 1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок. 2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности. 3. Дале откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем. 4. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь. 5. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем. 6. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками. 7. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки, .
10 лет
назад
от
Оксана Ковалева
Связанные вопросы
5
ответов
Как пожарить картошку?
4 года
назад
от
Денис Белетский
2
ответа
как готовить шаурму
8 лет
назад
от
Мария
4
ответа
Интересно, а кто-нибудь сам готовит слоёное тесто?
12 лет
назад
от
Green_Hedgehog