Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить стейк палтуса?
10 лет
назад
от
ira liv
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбное филе по-домашнему * Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы. Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав е крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба. На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с тонкой хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!
10 лет
назад
от
Лиза Степашкина
▲
▼
0
голосов
Лучше как следует запанировать (в двойной панировке) чтоб жир не вытекал (рыба жирная) , потом на раскаленную сковородку, до хрустящей корочки с 2 сторон, потом на небольшом огне до готовности.
10 лет
назад
от
Елена Эвальд
Связанные вопросы
2
ответа
жвачка от перегара помогите! ну илши средство народное
12 лет
назад
от
Я это
3
ответа
Вопрос кулинарам и кондитерам
9 лет
назад
от
Елена Туровинова
1
ответ
Что за содержимое в баночке? Или хотя бы чей это логотип? Заране спасибо.
10 лет
назад
от
Xkoshara