Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный рецепт варенья из китайки
то что в интернете пишут не интересует меня. личный рецепт чтобы яблочки не разваливались и были после варки прозразными
10 лет
назад
от
Ольга Адамовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочное варенье из китайки Китайки в этом году много уродилось. Из целых яблочек варенья я уже наварил. Теперь попробую сделать дольками. По технологии приготовления такое варенье называется пятиминутка, но времени на приготовление уходит больше. На одну баночку объемом 0. 4 литра понадобится примерно полторы дюжины блок и каждое надо порезать и почистить. У каждого яблочка срезал кончики и попки, разрезал на четыре части и удалил сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положил их в подсоленную воду. Прежде чем варить сироп, сделал ягодный отвар. В кипящую воду, полтора стакана, бросил по пол жменьки ягод шиповника и боярышника и гроздь рябины. Аромата от них не будет, зато они придадут варенью еле заметный горьковато - терпкий привкус. Через пять минут кипения откинул ягоды в ситечко, а отвар вылил в кастрюлю и поставил закипать. Сахара для сиропа берут по вкусу, одну-две столовых ложки на каждые два яблока. Я положил восемь ложек. Чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли, его нужно класть по одной ложке и сразу размешивать. Сироп пока еще не густой, но это не все. Очищенные яблоки выложил в кипящий сироп, проварил пять минут и переложил шумовкой в банку, предварительно положив на дно веточку мяты. Дольки яблок должны размягчиться, но все же остаться слегка хрустными. Оставшийся сироп уварил почти в два раза, залил в банку с яблоками и закрыл крышкой. Через два дня не удержался и попробовал. Получились нежные ароматные дольки с легким терпким привкусом. Сироп, для варенья, жидковат, но им можно подсластить кефир или ряженку или добавить в чай. Буде очень вкусно.
10 лет
назад
от
Рома Нестеренко
Связанные вопросы
4
ответа
Вы домашне меню на неделю составляете или в среду готовите из того, что в холодильнике нашлось?
6 лет
назад
от
Albert Einstein
2
ответа
Не дрожжевое тесто для пицци, хочется чтоб корж получился тонкий и мягкий.
12 лет
назад
от
Птица-Хуица
2
ответа
Как вкусно пожарить семечки подсолнуха? У вас есть какие-нибудь свои "фирменные фишки"?
6 лет
назад
от
Елена Щербакова