Подскажите проверенный рецепт варенья из китайки

то что в интернете пишут не интересует меня. личный рецепт чтобы яблочки не разваливались и были после варки прозразными
10 лет назад от Ольга Адамовская

1 ответ



0 голосов
Яблочное варенье из китайки Китайки в этом году много уродилось. Из целых яблочек варенья я уже наварил. Теперь попробую сделать дольками. По технологии приготовления такое варенье называется пятиминутка, но времени на приготовление уходит больше. На одну баночку объемом 0. 4 литра понадобится примерно полторы дюжины блок и каждое надо порезать и почистить. У каждого яблочка срезал кончики и попки, разрезал на четыре части и удалил сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положил их в подсоленную воду. Прежде чем варить сироп, сделал ягодный отвар. В кипящую воду, полтора стакана, бросил по пол жменьки ягод шиповника и боярышника и гроздь рябины. Аромата от них не будет, зато они придадут варенью еле заметный горьковато - терпкий привкус. Через пять минут кипения откинул ягоды в ситечко, а отвар вылил в кастрюлю и поставил закипать. Сахара для сиропа берут по вкусу, одну-две столовых ложки на каждые два яблока. Я положил восемь ложек. Чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли, его нужно класть по одной ложке и сразу размешивать. Сироп пока еще не густой, но это не все. Очищенные яблоки выложил в кипящий сироп, проварил пять минут и переложил шумовкой в банку, предварительно положив на дно веточку мяты. Дольки яблок должны размягчиться, но все же остаться слегка хрустными. Оставшийся сироп уварил почти в два раза, залил в банку с яблоками и закрыл крышкой. Через два дня не удержался и попробовал. Получились нежные ароматные дольки с легким терпким привкусом. Сироп, для варенья, жидковат, но им можно подсластить кефир или ряженку или добавить в чай. Буде очень вкусно.
10 лет назад от Рома Нестеренко

Связанные вопросы