Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте, что можно приготовить на день рождения для 10-летних детей
13 лет
назад
от
Илья Опутин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л,
- молотые сухари - 2 ст. л,
- зелень.
Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.
"ЕЖИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт,
- сметана - 1 ст. л,
- орехи (миндаль) - 10 шт,
- лимонкый сок - 1 ч. л,
- зелень укропа,
- соль.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте толстые концы и осторожно выньте желток. Протрите желтки через сито, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, нарезанный укроп и начинить смесью яйца. Положите на тарелку местом начинки вниз.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосочками и подсушите в духовке. Воткните в яйца «иголки» из миндаля. В тонкие концы яиц вставьте «глазки» из кусочков корки черного хлеба, вместо «рта» - узкая полосочка из моркови.
В общем, посмотрите здесь (очень много рецептов) :
Еще вот здесь:
13 лет
назад
от
Михаил Самойлов
▲
▼
0
голосов
Наберите в яндексе: Меню для детского для рождения. Там и картинки, и рецепты.
13 лет
назад
от
Лидия Гультяева
▲
▼
0
голосов
Я нашла в рецептах вкусный и быстрый торт из крекера.
Взять 0, 5 кг крекера ( сладкого ) , 0, 5 кг сметаны, 1-2 стак. сахара, 2 ст. л. желатина, можно добавить тертые бананы ( я еще добавляла мак и ванилин) . Желатин залить холодной КИПЯЧЕНОЙ водой в металлической или эмалированной высокой емкости , и оставить на 30-40 мин для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню ( я в сковородку наливаю кипяток ( чтобы быстре) и помешивая, растворить желеобразную массу, но НЕ КИПЯТИТЬ! Сметану смешать с сахаром и добавить желейную массу, перемешать , высыпать крекеры и наполнитель ( бананы, мак, ванилин и т. п. ) . Энергично все перемешать и выложить в форму , выстеленную целлофаном ( чтобы края свешивались наружу) . Я использую большую пластиковую миску, очень удобно и верх у торта округлый. Поставить емкость с тортом застывать в холодильник часа на 4, можно на ночь. Затем вытащить торт из емкости за края целлофана и опрокинуть его на красивое плоское блюдо или большую тарелку. Верх можно украсить тертым шоколадом, тонкими кусочками фруктов, орехами и т. п. Описание длинное, но делается все очень и очень быстро при минимуме затрат.
Еще очень красиво смотрится и замечательно на вкус - слоеное желе. Делаете обычное желе, но разных цветов и выливаете его друг на друга, чередуя слои по цвету ( клубничное - молочное - тархуновое - молочное - смородиновое - молочное и т. д. Чем тоньше слои - тем красиве. Как застынет - опрокидываете на блюдечко. Если возникнут вопросы - пишите, отвечу .
13 лет
назад
от
птица
▲
▼
0
голосов
cалаты в форме зверей, красивые украшения блюд. cмотрите мой источник
13 лет
назад
от
Талисман
Связанные вопросы
2
ответа
Кожуру от цитрусов выбрасываете, или куда то используете? ) куда, если не секрет?
4 года
назад
от
Карина Ермаченкова
3
ответа
Можно ли в пиццерию брать свою бутылку с водой?
7 лет
назад
от
Владислав Мечкин
1
ответ
Где вобще найти такую ветчину можно?
4 года
назад
от
Возлюбленная Казановы