Как приготовить яичницу на таком уровне, чтобы можно было подать её как изысканное блюдо в ресторане?

10 лет назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
Яичница деликатесная * Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я е умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
10 лет назад от TO4ka :))
0 голосов
Приготовьте яичницу в помидорах. Срезаем верхушку и вычищаем ложкой мякоть. Теперь разбиваем яйца в каждую помидорку. Режем ветчину кубиками. Трем на мелкой терке сыр. Кладем ветчину на яйцо. Солим, перчим и закрываем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
10 лет назад от Татьяна Семилетова

Связанные вопросы