Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько лет может хранится нутряной жир ?
10 лет
назад
от
007 CK
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в холоде при Т=-24"С, чем ниже, тем дольше до бесконечности . Чем выше температура, тем быстре жир постарет, прогоркнет, станет не съедобным, только животным и технужды .
10 лет
назад
от
Anutka Danilova
▲
▼
0
голосов
Подготовка нутряного свиного жира.
Режим на кусочки, желательно помельче.
Складываем порезанные кусочки в подходящую емкость и заливаем дистиллированной водой, я использую родниковую.
Складываем порезанные кусочки в подходящую емкость и заливаем дистиллированной водой, я использую родниковую. Подготовленный нутряной свиной жир я заливаю водой и меняю 2-ды в день.
Это очищает нутряной жир от вкраплений крови. И так в течении трех суток. Жир напитывается водой и становится мягким, как бы расслоенным. Естественно, если Вы приобрели белейший нутряной жир, то достаточно менять воду один раз в сутки. И вот, пришла пора наш жир перетопить.
Перекладываем в посуду (удобную для работы с жирами) и ставим на очень медленный огонь или в печь.
Такой результат мы получим если температурный режим выдержан:
Убираем, так называемые "шкварки", выглядят они таким образом:
И уже в сцеженный нутряной свиной жир необходимо на каждый литр добавить 100 гр. молока.
Вновь ставим на огонь, внимательно следим, что бы наш жир очень тщательным образом перекипел с молоком и очистился от примесей.
Тщательным образом процеживаем, даем остыть и уже в охлажденном виде храним в холодильнике. Если все сделать правильно то свиной нутряной жир может храниться до 1 года.
10 лет
назад
от
Еркебулан Жумадилов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп сварить что бы съесть с большим аппетитом ?
2 года
назад
от
Катя Кочерыжкина
3
ответа
Можно ли приготовить шашлык так, чтобы таял во рту, а не жевался как резина?
1 год
назад
от
Дима Ильин
4
ответа
интерисует рецепт лазаньи, начиная от теста и до начинок
12 лет
назад
от
Александр233223 Лебедев