Все о еде
Войти
Регистрация
Почему моя знакомая Ткемали готовит с помидорами, в целом ведь это не правильно?
10 лет
назад
от
Юлиан Бицук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ткемали — грузинский соус номер один. Считается, что без него невозможно пережить бесконечные грузинские застолья — кислые сливы, из которых он сделан, помогают справиться с жирной пищей. Кстати, ткемали — это еще и сорт кислой сливы, давшей название соусу. В России его найти очень сложно, поэтому неплохой ему заменой может быть неспелая кислая айва.
Я готовлю из крыжовника
10 лет
назад
от
Линка Тендерлав
▲
▼
0
голосов
Ваша подруга импровизирует на тему Ткемали! ни один уважающий себя грузин никогда в соус Ткемали не станет добавлять помидоры (для этого Сацебели существует, пусть даже с томатной пастой, но вот там помидоры незаменимы) .
10 лет
назад
от
Волков Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Каким подсолнечным маслом пользуетесь? Я раньше пользовалась Золотая семечка, но сейчас у него стал противный вкус.
6 лет
назад
от
zenn4ik .
1
ответ
Сколько часов надо сушить промокшие полностью сигареты в духовке при 65 градусах по цельсию ?
3 года
назад
от
Vitaliya=За_ Нарнию!
1
ответ
Можно заменить молоко на сметану в рецепте кексов?
8 лет
назад
от
Владимир Городнов