Пожалуйста, рецепт выпечки из хлопьев.

10 лет назад от Alexander Shvetsov

1 ответ



0 голосов
Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

Ингредиенты:

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции

Приготовление:

1. Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2. Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу.
3. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией.
4. Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7. Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности .

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть
Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходяще сравнение!
10 лет назад от Алина Чечерина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответа