Все о еде
Войти
Регистрация
Сделала хренодер. а еще много осталось хрена. что посоветуете еще вкусненького сделать?
10 лет
назад
от
Ударю током
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Осень- пора первой зябкой сырости, от которой немудрено подхватитьпростуду. Но с таким "лекарством" никакие болезни не страшны, да и осення хандра нипочём. ) )
Хреновуха- стратегически важный продукт и к тому же мощный афродизиак-остренькая, ядрёненькая, немного сладкая, очень вкусная и полезная. Пьётся очень легко, закусывать её не нужно, нужно только наслаждаться послевкусием. Делать мене 3-х литров не рекомендую, так как расходится она просто с феноменальной скоростью.
Итак на 3 литра нам понадобится:
1. водка,
2. хрен,
3. имбирь,
4. перец горошком,
5. гвоздика,
6. мёд,
7. лимон.
Чистим хрен и имбирь. Нарезаем небольшой соломкой хрен и кубиками имбирь, размер нужен такой, чтобы куски поместились в ёмкость в которой будут настаиваться. Имбиря нужно приблизительно в два раза меньше, то есть на 0, 5кг хрена, смело можете нарезать около 300 грамм имбиря. Всё это делим на три равные части и выкладываем по литровым бутылкам. В каждую из бутылок добавляем по столовой ложке лимонного сока, 3-4 горошины чёрного перца, 2-3 штучки гвоздики и заливаем под горлышко водкой, закрываем крышкой и ставим ровно на 5 суток в тёмное и прохладное место, в идеале в кладовку. Пять дней ходим вокруг да около, но пить пока нельзя, можно лишь каждый день встряхивать бутылки и ставить их обратно настаиваться дале) ) В итоге, на шестой день, достаём наши бутылки, процеживаем хреновуху от всехингредиентов, добавляем на каждый её литр по 2 столовых ложки мёда и опять доливаем до краёв водкой, которая осталась у нас ещё с перввого дня приготовления. Закрываем бутылки и ставим в кладовку ещё на сутки. Это просто божественный напиток, должен сказать я вам, запаха водки нет вобще, пьётся очень легко (~35) , а на утро голова свежайшая! Пробуйте!
10 лет
назад
от
Настя Шпакова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы молОки как готовите? если готовите из них?
6 лет
назад
от
Виктоия Пищулина
2
ответа
есть целая кура-что из не вкусного приготовить. (кроме тушения целиком)
10 лет
назад
от
Brunhilda
1
ответ
Я добавлю майонез в винегрет? Можно? )
1 год
назад
от
Maziy Varvara