Что из себя представляют яблоки "антоновка"? Вкус, размер, цвет, твердость/мягкость

9 годов назад от Анатолий Кутузов

2 Ответы

0 голосов
Вчера сорвал. Яблоне только пять лет, поэтому яблоки не самые крупные. Антоновка - зеленые, кислые яблоки. Сорт позднеспелый, поэтому хранятся долго. Подходят как для приготовления сладких блюд, так и для мяса, птицы или рыбы. Я е, вместо лимона, кладу в чай.
9 годов назад от Анна Щеглова
0 голосов
старинный осенний сорт, очень ароматные, достаточно твердые (лежалые мягче) , на вкус кислые. Содержат много железа, сильно темнеют очищенные. Используются для мочения, хороши для мармелада, повидла или джема (в них много пектина) . В варенье и компоты не совсем хороши, т. к сильно развариваются. В запеченном виде (с медом) хороши.
9 годов назад от Александр Фоменко

Связанные вопросы