Все о еде
Войти
Регистрация
засолила 10 банок огурчиков под капроновую крышку, на 3-ий день они немного прокисли, что с ними можно сделать ?
10 лет
назад
от
Ирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
слитый рассол прокипятить, мягкие огурцы выкинуть, промыть остальные, поменять зелень и чеснок на свежие, кипяченым рассолом залить огурцы и ЗАКАТАТЬ, а не под капроновые крышки.
10 лет
назад
от
Nikolayi Safronov
▲
▼
0
голосов
Выбросить - ну что за глупость? Огурцы и должны закисать. Дождитесь осветления рассола, то есть когда муть осядет на дно и огурчики. Значит процесс брожения закончился. Я вижу банки у вас большие, крышек на них наверное нет для закрутки. В общем если так, то переложите в банки, подходящие для закатки, предварительно аккуратно слив рассол, не поднимая мути, огурцы сполосните. Рассол поставьте кипятить минут 15, снимая пену. Кипящим залейте в банки, закатайте и под одеяло.
10 лет
назад
от
Alex Rom
▲
▼
0
голосов
какая у вас кухня красивая! У вас село или город? если уличного погреба нет. то лучше мариновать и закатывать. А если есть-то сразу туда. у меня дед солил прям на улице, холодной колодезной водой и в погреб. такие вкусные были ммм! (сами погребок на улице достраиваем, на след год, дай бог тоже так сделаю! ) удачи!
10 лет
назад
от
Меркул
Связанные вопросы
2
ответа
Почему оладьи получаются белыми, не румянятся?
7 лет
назад
от
сергей коморкин
1
ответ
сколько блюд готовить на рождество
8 лет
назад
от
Мария Иванова
1
ответ
Какое печенье выбрать
6 лет
назад
от
алина логачева