Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить свинину? (по французски уже надоело)
10 лет
назад
от
Аксинья Не важно
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинина в огуречном маринаде* Тяжела наша доля крестьянская. Весь день на своем участке вожусь, да еще соседи вспомнили, что я столяр. Приходят с заказами. Готовить некогда, а вечером есть захочется. Я точно знаю. Чтобы долго с готовкой не возиться замариную кусочек свинины. С толстого свиного медальона я срезал косточку, надрезал полосочку жира, хорошенько отбил и посыпал молотым перцем. Для маринада раздавил чеснокодавилкой большую дольку чеснока, смешал со столовой ложкой растительного масла и поджарил в небольшой сковородке на среднем огне. Когда чеснок стал светло золотистый, налил в сковородку треть стакана огуречного рассола, добавил столовую ложку винного уксуса и, не давая маринаду закипеть, растворил в нем пол чайной ложки засахарившегося меда. Горячий маринад вылил в тарелку, где уже лежал отбитый кусок свинины. Помял мясо вилкой, перевернул и еще раз помял. Оставил так полежать пол часика, правда пару раз я заходил и переворачивал мясо. Пора ужин готовить. Соседка принесла пучок молодой морковки размером с палец. Из не сделаю гарнир. Морковку порезал кружочком и поставил вариться, залив стаканом Нарзана. Минералка у меня натуральная, купленная в аптеке. На разогретой сковородке поджарил с двух сторон мясо. Я люблю слегка прожаренное, поэтому две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Морковка сварилась быстро, е откинул в дуршлаг, смешал с чайной ложкой уксуса, потом добавил растительное масло, рубленый зеленый лук и еще раз перемешал. Маринад придал свинине необычный вкус, а мед еще дал поджаристую корочку. Кисло-соленая морковка на гарнир к нему в самый раз. Лучок прямо с грядочки, ароматный. Добавлю еще огурчиков и заварю горячего чая.
10 лет
назад
от
Вероника Гресь
▲
▼
0
голосов
Свинина, запеченная «гармошкой» , с картофельными
«грибочками»
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между
ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . 5. В надрезы положить ломтик
сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности
картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в
виде ножки, срезать все лишне.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для
эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы
итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 . А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было
поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до
золотистой корочки.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
44 444
▲
▼
0
голосов
Свинина с грибами и лапшой
Ингредиенты:
Грибы сушеные15. 0 г
Мука пшеничная60. 0 г
Свинина вырезка700. 0 г
Масло оливковое3. 0 ст. л.
Лук репчатый1. 0 шт
Грибы340. 0 г
Вино Херес4. 0 ст. л.
Перец чёрный молотый0. 5 ч. л
Эстрагон1. 0 ч. л
Лапша китайская340. 0 г
Горошек консервированный100. 0 г
Сок лимонный2. 0 ст. л.
Сливки ~20%4. 0 ст. л.
Приготовление:
1. Всыпать сушеные грибы в миску, залить водой и оставить на 30 минут.
2. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, посыпать мукой, солью и перцем.
3. Разогреть масло и в течении 5 минут подрумянить свинину.
4. Добавить лук и свежие грибы и, помешивая, жарить до мягкости. Влить херес и добавить размоченных грибов с грибной жидкостью. Посыпать эстрагоном, добавить горошек и тушить 15 минут до готовности. Тем временем, сварить лапшу.
10 лет
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
А мне нравится так готовить. Нарезать пластинками,
посолить, поперчить, обвалять в муке, жарить на
разогретой и смазанной сковороде. В конце жарки
положить много лука.
10 лет
назад
от
Василиса
Связанные вопросы
2
ответа
Как посолить брюшки семги для хранения без холодильника. -2 недели (пересылка почтой ) ?
12 лет
назад
от
Память Варяга
1
ответ
Какая еда является гадостью?
1 год
назад
от
Екатерина Игнатьева
1
ответ
Что лучше, суп с куриной ножкой, пюре с котлетами или макароны с сосисками?
4 года
назад
от
Александр Калужин