А как у вас принято?

Я в выходные готовлю на всю неделю. И в будни после работы нам нужно только разогреть. Ну и салатик какой-нибудь быстренько порезать. Всегда есть выбор что хотим сегодня на ужин. Готовлю несколько блюд. Например на этой неделе - запеченые в духовки утиные окорочка, тушеная голень индейки, отварное мясо, овощное рагу, рыба под маринадом. Все это готовлю одновременно, поэтому времени не так много уходит. Гарнир мы не едим. После работы времени не тратим на готовку, да и экономичне получается. Поделитесь своими советами.
10 лет назад от Руслан Зигфрид

4 Ответа



0 голосов
У меня есть и холодильник и морозильник, но еще есть, кроме плиты, микроволновка и мультиварка. В микроволновке можно быстро и легко приготовить рыбу на пару, куриное филе, горячие бутерброды, фаршированные яблоки. А мультиварка может и ночью без меня готовить. Холодильник у нас в доме появился еще в начале 50-х, ЗИС назывался. Но и при наличии оного борщ готовили на 2 дня, суп ели только свежий, тушеное мясо или котлеты на 2-3 дня готовили. Такого порядка я до сих пор придерживаюсь. По-моему, через неделю любое блюдо если не испортится, то все равно уже имет совсем не тот вкус.
10 лет назад от Лейла
0 голосов
Я не работаю, со мной другая история. А Вам (Вы такая умничка! ) я посоветую программу Рэйчел Рэй "Неделя за один день". (КухняTV) , полагаю, в интернете найдете. Она готовит в Вашем стиле - идей подчерпнете. Она один день посвящает готовке на всю неделю. Посмотрите, Вам понравится.
10 лет назад от маша лепатова
0 голосов
Полностью вас подерживаю. В выходные готовлю, если не на неделю, то хотя бы до четверга. чтобы быстро разогреть. Нет у меня приверед, от вчерашней еды нос не воротят.
10 лет назад от Chad Canalla
0 голосов
Я вас ругаю -овощи надо тоже готовить или типа морковку тереть салатик из капусты с огурчиком и крупы тоже надо бы добавить - хотя бы рис и гречку - картошку отварить
10 лет назад от АЛИНА СОКОЛЬСКАЯ

Связанные вопросы