Добрый день ! ) Девочки, подскажите рецепт вкусного наваристого фасолевого супа, ( чтобы не как вода) , спасибо

Какое мясо лучше брать ?
10 лет назад от super shadow

3 Ответа



0 голосов
Суп с фасолью

Фасоль замочить на ночь, воду слить, залить свежей, довести до кипения, воду слить. Залить новой, довести до кипения, добавить 1 зубчик чеснока, тимьян, лавровый лист, готовить под крышкой на малом огне 1 час (лавровый лист, тимьян и чеснок удалить) . С ложкой масла на среднем огне слегка обжарить панчетту (кубиками 1х1 см) , переложить в суп, добавить копчёности, готовить 30 минут. Обжарить мелко рубленный лук и сельдерей до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок, помидоры (сахар, если надо) , обжарить за 3-4 минуты, переложить в суп. Проварить 15 минут, посолить, поперчить, добавить зелень. 2-4 ложки фасоли размять и протереть через сито, вернуть в суп для загущения. Подавать, добавив в тарелки по ложке оливкового масла.

На 3-4 порции2/3 ст. белой фасоли; 100 г панчетты; 2 копчёных рёбрышка; 0, 5 ст. кусочков помидоров (очищенных) ; 1 луковица; 1-2 стрелки сельдерея; 1 лавровый лист; веточка тимьяна; 2 зубчика чеснока; оливковое масло; петрушка; соль, чёрный перец
10 лет назад от Lena Ivancova
0 голосов
Для наваристого супа нужны косточки с мясом (есть в продаже свиное, говяжье рагу) или другие. Картофель, если он не разваривается, нужно отварить в бульоне целым, потом потолочь толкушкой и отправить обратно в бульон. Фасоль предварительно замочить. Солить супы с фасолью и горохом нужно в конце варки (с солью дольше варится) .
10 лет назад от М_ алёха
0 голосов
Для
супа я выбираю очень мелкую белую фасоль, а из всех сортов мяса предпочитаю
индюшатину. Фасоль закладываю после того, как мясо закипит, и я сниму пенку. Если
фасоль крупная, следует замочить е хотя бы на 2-3 час. Также кладу морковь, не
до конца очищенную луковицу и белые коренья, сельдерей и петрушку или
пастернак. Когда мясо и фасоль готовы, все кроме фасоли, из кастрюли убираю,
закладываю картофель кубиками и готовлю заправку. Пережариваю лук, порезанный
тонкими полукольцами и морковь, кот. можно нарезать соломкой или натереть на
крупной терке. Масло беру не рафинированное, а покупаю на рынке отжатое из не жареных
семечек. Оно как раз даст нужный аромат и привкус. Отправляю зажарку в
кастрюлю, доб. зелень, перец душ. горошком, немного лавр. листа. Моя любимая
приправа к этому супу – сушеный базилик. Кол-во продуктов не пишу -кто-то любит
погуще, кто-то нет.
10 лет назад от Елизавета Гагарина

Связанные вопросы