Как быть, если надо добавить соли в уже закатанные банки? Можно ли открыть, добавить и снова закатать?

Хозяюшки, помогите советом, подскажите!
Может, кому-то уже приходилось с этим сталкиваться?
Два дня назад я закатала маринованные огурчики.
Одну маленькую неполную банку оставила на кухне для еды. И вот сегодня попробовала - оказалось, соли мало, они какие-то малосольные получились. .
Я уже много лет мариную без стерилизации, всегда на 3л банку добавляла 2ст. л. соли.
На этот раз хотела чуть уменьшить соль, чтоб и малышу можно было дать поесть, вот и перестраховалась, уж явно соли не хватает (. Теперь опасаюсь, как бы не испортились. Банки сейчас стоят прозрачные, не знаю, как дальше будет. Соли хочется добавить, но никогда раньше такого не приходилось делать. Может открыть, слить рассол, прокипятить с добавлениеи соли и снова закатать? Вы так делали?
10 лет назад от Chelsea))

1 ответ



0 голосов
не надо уж теперь открывать. если хорошо все простерилизованы-микробы не заведутся-не помутнет. соль тут не при чем. А пересол на спине, как говорится!
10 лет назад от Элис

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Елена Зайко