Есть банка грибов, всякие приправы, свинина. На гарнир рис. Что можно приготовить?

10 лет назад от Татьяна

1 ответ



0 голосов
Свинина, запеченная «гармошкой» , с картофельными «грибочками"

500 г свинины (лучше всего корейки)

200 г сыра

2 помидора

3 зубчика чеснока

соль, перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между
ними около 1 см.

4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . 5. В надрезы положить ломтик
сыра, ломтик помидора, чеснок.

6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.

7. Картофельные грибочки

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.

8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности
картофелины.

9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в
виде ножки, срезать все лишне.

10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для
эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы
итальянской кухни) и запечь в духовке.

11 . А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было
поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:

отварить целые картофелины в мундире до готовности.

12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до
золотистой корочки.

Приятного аппетита!
10 лет назад от Максим Шувалов

Связанные вопросы