Все о еде
Войти
Регистрация
Есть банка грибов, всякие приправы, свинина. На гарнир рис. Что можно приготовить?
10 лет
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина, запеченная «гармошкой» , с картофельными «грибочками"
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между
ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . 5. В надрезы положить ломтик
сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности
картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в
виде ножки, срезать все лишне.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для
эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы
итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 . А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было
поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до
золотистой корочки.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Максим Шувалов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чай пить для вдохновения?
9 лет
назад
от
Наташа Ахметжанова
1
ответ
Как вы относитесь к "полосатому доктору" - арбузу? Любите ли его? Есть в них то, что не любите вы?
9 лет
назад
от
newimagesalo
2
ответа
Почему белые грибы так ценят если они как шампиньоны на вкус
3 года
назад
от
Наталья