Посоветуйте рецепт куриной грудки на сковороде? Какие специи лучше подойдут?

10 лет назад от Liquid Joy

1 ответ



0 голосов
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"Продукты: - куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч. л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза

Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты) . Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде) . Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
10 лет назад от Gennadii Andreev

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Антон Колташов
1 ответ