Как лучше заготовить зеленый лук на зиму? ( из морозилки не нравится)

13 лет назад от Small_Rat

5 Ответов



0 голосов
Если вы любитель зелёного лука и хотите видеть его у себя на столе круглый год и в любом виде, тогда вам придётся либо заготовить его на зиму, либо развести у себя на подоконнике луковую оранжерею. В последнем случае у вас всегда будет свежий зелёный лук, а в первом – только свежезамороженный
13 лет назад от Женя Жуклин
0 голосов
Чтобы заготовить чеснок (лук) с солью, очищенный чеснок мелко нарежь ножом (можно, конечно, пропустить его через чесночницу, но при этом теряется много полезного) , а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пересыпь их крупной солью (на 1 кг чеснока или лука 200 г соли) , плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй. Чеснок залей 1—2 ч. л. растительного масла, а лук еще посоли сверху, закрой банки крышками и поставь в холодильник. Используй эту чесночную приправу там, где обычно используешь свежий чеснок, но не забывай о том, что она очень соленая. А лук добавляй в салаты. Лук зеленый квашеный
 
Лук зеленый 1 кг, соль 50 г
 
 Срезанные перья лука перебрать, удалив засохшие, вялые и поврежденные вредителями или болезнями, промыть и нарезать кусочками длиной 2—3 см, затем плотно уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху положить кружок и гнет. Через сутки проследить, чтобы зелень была покрыта выделившимся рассолом. Если этого не произойдет, необходимо увеличить гнет либо добавить небольшое количество кипяченой охлажденной воды.
 
Засаливается зеленый лук в течение 2—3 недель. Употребляется в салаты, первые блюда, как приправа к мясным и рыбным блюдам, для бутербродов. Засаливать можно перья любых сортов лука — и однолетних, и многолетних, но последние намного ароматне.
13 лет назад от Марина Долочева
0 голосов
а зачем заготавливать? Он неплохо растёт на подоконике круглый год.
13 лет назад от Татьяна Бурдякова
0 голосов
порезать перетереть с солью в чистые банки под пластмассовую крышку и в холодильник
13 лет назад от ExsTeZzi
0 голосов
зеленый лук продается круглый год, так что не парьтесь)
13 лет назад от fiofjkls3

Связанные вопросы