Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше заготовить зеленый лук на зиму? ( из морозилки не нравится)
13 лет
назад
от
Small_Rat
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если вы любитель зелёного лука и хотите видеть его у себя на столе круглый год и в любом виде, тогда вам придётся либо заготовить его на зиму, либо развести у себя на подоконнике луковую оранжерею. В последнем случае у вас всегда будет свежий зелёный лук, а в первом – только свежезамороженный
13 лет
назад
от
Женя Жуклин
▲
▼
0
голосов
Чтобы заготовить чеснок (лук) с солью, очищенный чеснок мелко нарежь ножом (можно, конечно, пропустить его через чесночницу, но при этом теряется много полезного) , а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пересыпь их крупной солью (на 1 кг чеснока или лука 200 г соли) , плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй. Чеснок залей 1—2 ч. л. растительного масла, а лук еще посоли сверху, закрой банки крышками и поставь в холодильник. Используй эту чесночную приправу там, где обычно используешь свежий чеснок, но не забывай о том, что она очень соленая. А лук добавляй в салаты. Лук зеленый квашеный
Лук зеленый 1 кг, соль 50 г
Срезанные перья лука перебрать, удалив засохшие, вялые и поврежденные вредителями или болезнями, промыть и нарезать кусочками длиной 2—3 см, затем плотно уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху положить кружок и гнет. Через сутки проследить, чтобы зелень была покрыта выделившимся рассолом. Если этого не произойдет, необходимо увеличить гнет либо добавить небольшое количество кипяченой охлажденной воды.
Засаливается зеленый лук в течение 2—3 недель. Употребляется в салаты, первые блюда, как приправа к мясным и рыбным блюдам, для бутербродов. Засаливать можно перья любых сортов лука — и однолетних, и многолетних, но последние намного ароматне.
13 лет
назад
от
Марина Долочева
▲
▼
0
голосов
а зачем заготавливать? Он неплохо растёт на подоконике круглый год.
13 лет
назад
от
Татьяна Бурдякова
▲
▼
0
голосов
порезать перетереть с солью в чистые банки под пластмассовую крышку и в холодильник
13 лет
назад
от
ExsTeZzi
▲
▼
0
голосов
зеленый лук продается круглый год, так что не парьтесь)
13 лет
назад
от
fiofjkls3
Связанные вопросы
4
ответа
Я думала, что плиту выключила, а оказалось. что не выключила. Боюсь теперь плитой пользоваться. Чем советуете питаться
1 год
назад
от
NiNjA
8
ответов
Какой хлеб (или булочки) из прошлого Вы вспоминаете? Я в детстве очень любила городские булочки и плетенки типа "Хала")
10 лет
назад
от
алла беляева
1
ответ
Ваш любимый кофе? Какие эмоции он у вас вызывает?
6 лет
назад
от
Анастасия Гридчина