Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт творожной запеканки с яблоками или пирога творожно-яблочного.
10 лет
назад
от
Роман Ахтырский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
на полкило творога 3 яйца, стакан сахара (можно меньше по вкусу) , столовую ложку муки (манку принципиально не добавляю, не нравится, можно муку 2 ложками манки заменить) . яйца с сахаром взбить до образования пены, всыпать творог, муку хорошенько перемешать. . яблоки, изюм орехи произвольно, можно сразу в тесто вмешать а можно в виде украшения уложить узором и в духовку (в мультиварке получается не хуже) в разогретой духовке испечь до готовности как бисквит, проверять так же на спичку
10 лет
назад
от
Мария Коксова
▲
▼
0
голосов
Вот быстро и просто :
3-4 яблока
немного сливочного масла
300 г творога
3 яйца
4 ст. л. муки
0, 5 ст сахара (или на ваш вкус)
ванильный сахар
Яблоки порезать на 8 частей и поджарить слегка на сливочном масле. Присыпать сверху сахаром.
Творог, яйца, муку, ванильный сахар и сахар перемешать (можно в комбайне) до однородного состояния.
Тесто выложить сверху на яблоки и поставить в духовку.
Температура выпечки - 180 гр.
Время - 30 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на тарелку.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
10 лет
назад
от
Александра Акулич
▲
▼
0
голосов
Запеканка рисовая с творогом и фруктами.
Крупа рисовая - 1 стакан, молоко - 2 стакана, вода - 1, 5 литра, творог - 200 гр, сахар - 3 столовые ложки, яйцо - 3 штуки, яблоки - 3 штуки, ванилин - 1 щепотка, изюм - 80 гр, сметана - 1 столовая ложка, сухари панировочные - 2 столовые ложки, варенье клубничное.
Рис переберите. промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлаждённую до 60-70 градусов кашу добавьте протёртый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Всё перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220-230 градусах до образования золотистой корочки. Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
10 лет
назад
от
Masha Sunny
▲
▼
0
голосов
Делаешь замес для обычной запеканки творог яйцо манка песок соль перемешиваешь, яблоки почисть нарежь кубиками, перемешайте с сахаром. На блюдо положить творог разровнять на него яблоки и запечь в духовке.
10 лет
назад
от
1458
Связанные вопросы
3
ответа
вопрос к заядлым Шашлычникам) Какой всё-таки самый лучший маринад для шашлыка? чтоб мясо было самое вкусное) свинного)
11 лет
назад
от
татьяна джонатан
2
ответа
Как правильно есть борщ или густой суп, в плане этикета? С кончика ложки уже не попьешь, овощи остануться в самой ложке
9 месяцев
назад
от
FIDCHE
2
ответа
Зачем мы получаем домой хлорируемую воду?
5 лет
назад
от
Кострыкин Антон