Как готовят вяленые томаты (итальянское блюдо) ?

10 лет назад от снежана

1 ответ



0 голосов
томаты вымыть нарезать дольками, ложечкой убрать жидкость с косточками, выложить на противень (желательно на "бумагу") покапать маслом каждую, Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстре испарялась) . Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию) . Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
10 лет назад от лера орлова

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Ленуся Скедан
1 ответ
9 лет назад от Анастасия Вертинская