Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят вяленые томаты (итальянское блюдо) ?
10 лет
назад
от
снежана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
томаты вымыть нарезать дольками, ложечкой убрать жидкость с косточками, выложить на противень (желательно на "бумагу") покапать маслом каждую, Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстре испарялась) . Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию) . Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
10 лет
назад
от
лера орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы используете чайные пакетики повторно?
2 месяца
назад
от
Ленуся Скедан
6
ответов
Посоветуйте вкусный салат с консерв. горошком . (кроме оливье. )
12 лет
назад
от
Семен Гогулин
1
ответ
Есть- ли у кого- то мультиварка? Стоит- ли приобретать ?
9 лет
назад
от
Анастасия Вертинская