Подскажите как приготовить креветок? Хочется рецепт необычный, вкусный, на подобие ресторанного. Знает кто-нибудь такой?

9 годов назад от Эрика

2 Ответы

0 голосов
Мелко имбирь и чеснок на сковородку с растительным, слегка обжарить, положить креветки, как порозовеют -мёд и соевый соус. Вчера делала - такое удовольствие!
9 годов назад от Соня Морозова
0 голосов
Салат "Острова Барба".

На 4 порции: креветки варёные - 200 гр, ветчина - 100 гр, картофель варёный - 2 штуки, перец сладкий - 1 штука, фасоль стручковая консервированная - 100 гр, шампиньоны консервированные - 80 гр, масло оливковое - 2 столовые ложки, сок лимонный - 1 столовая ложка, маслины - 30 гр, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Очищенные картофель и перец, креветки, ветчину нарежьте ломтиками, перемешайте, посолите и поперчите. Для заправки смешайте масло и лимонный сок. Залейте салат, добавьте стручковую фасоль, часть нарезанных ломтиками шампиньонов и снова перемешайте. Перед подачей выложите салат на тарелки, оформите маслинами,

 оставшимися шампиньонами и зеленью.

Салат из сыра с креветками.

На 4 порции: . сыр твёрдый - 200 гр, креветки варёные - 200 гр, яблоки - 2 штуки, орехи грецкие очищенные - 50 гр, майонез - 4 столовые ложки, хрен тёртый - 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Сыр, очищенные яблоки и креветки нарежьте тонкими ломтиками. Орехи измельчите. Смешайте майонез с хреном, добавьте соль и перец. Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом и охладите. Перед подачей оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Салат с креветками на листьях салата.

На 4 порции: креветки крупные - 20 штук, помидоры - 2 штуки, огурцы - 1-2 штуки, кукуруза консервированная - 100 гр, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки мелко рубленая - 2 столовые ложки, зелень эстрагона рубленая - 1 чайная ложка, сок лимонный - 4 столовые ложки, масло оливковое - 3 столовые ложки, листья зелёного салата, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладите, очистите от панциря. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте лимонный сок с маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте креветки приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 1 час. Промытые помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с кукурузой и креветками, перемешайте. Подайте на листьях салата.

Я креветки варю с добавлением соли. перца. сахара. лимонного сока. перца горошком. гвоздики и лаврового листа. Получается очень вкусно и ароматно.
9 годов назад от Андрей Савченко

Связанные вопросы