Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино
Когда делают домашне вино, то надевают либо резиновую перчатку либо ставят водяной затвор. А что лучше? А я сделала так: надела резиновую перчатку, в ней проделала отверстие и туда резиновую трубочку, другой конец в банку с водой - водяной затвор. Так можно?
9 годов
назад
от
miSS happineSS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас уже гна следующий день перчатка надулась, где то через неделю (вчера муж поставил обычную капельницу в перчатку, завязал хорошо трубку к перчатке вторую в бутылку с водой. )
9 годов
назад
от
Мария Сушук
▲
▼
0
голосов
Сусло при брожении не должно иметь контакта с кислородом воздуха, в противном случае, получится не вино, а уксус.
Я воспользовался обычной пробкой от вина, в которой дрелью просверлил отверстие и плотно вставил кусок стеклянной трубки. На стеклянную трубку надел гибкий шланг из поливинилхлорида. Если вы сомневаетесь в герметичности вашей пробки или шланга, горлышко можно облепить жвачкой или обмотать скотчем.
Можно)
9 годов
назад
от
Марина Фон Прусс
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить свинину с черносливом? Нужен проверенный рецепт, а не ссылки из поисковиков.
11 годов
назад
от
вячеслав
2
ответов
При приготовлении гриля в газовой плите Гефест дверку держать открытой или закрытой?
10 годов
назад
от
Николай Венедиктов
1
ответ
Вам дали ящик яиц! Закидали бы в кого нибудь, или сожрали бы? ) ) Что из двух предпочтете? )
9 годов
назад
от
ЧЁНАДО?