Домашне вино

Когда делают домашне вино, то надевают либо резиновую перчатку либо ставят водяной затвор. А что лучше? А я сделала так: надела резиновую перчатку, в ней проделала отверстие и туда резиновую трубочку, другой конец в банку с водой - водяной затвор. Так можно?
10 лет назад от miSS happineSS

2 Ответа



0 голосов
У нас уже гна следующий день перчатка надулась, где то через неделю (вчера муж поставил обычную капельницу в перчатку, завязал хорошо трубку к перчатке вторую в бутылку с водой. )
10 лет назад от Мария Сушук
0 голосов
Сусло при брожении не должно иметь контакта с кислородом воздуха, в противном случае, получится не вино, а уксус.
Я воспользовался обычной пробкой от вина, в которой дрелью просверлил отверстие и плотно вставил кусок стеклянной трубки. На стеклянную трубку надел гибкий шланг из поливинилхлорида. Если вы сомневаетесь в герметичности вашей пробки или шланга, горлышко можно облепить жвачкой или обмотать скотчем.

Можно)
10 лет назад от Марина Фон Прусс

Связанные вопросы