Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино
Когда делают домашне вино, то надевают либо резиновую перчатку либо ставят водяной затвор. А что лучше? А я сделала так: надела резиновую перчатку, в ней проделала отверстие и туда резиновую трубочку, другой конец в банку с водой - водяной затвор. Так можно?
10 лет
назад
от
miSS happineSS
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас уже гна следующий день перчатка надулась, где то через неделю (вчера муж поставил обычную капельницу в перчатку, завязал хорошо трубку к перчатке вторую в бутылку с водой. )
10 лет
назад
от
Мария Сушук
▲
▼
0
голосов
Сусло при брожении не должно иметь контакта с кислородом воздуха, в противном случае, получится не вино, а уксус.
Я воспользовался обычной пробкой от вина, в которой дрелью просверлил отверстие и плотно вставил кусок стеклянной трубки. На стеклянную трубку надел гибкий шланг из поливинилхлорида. Если вы сомневаетесь в герметичности вашей пробки или шланга, горлышко можно облепить жвачкой или обмотать скотчем.
Можно)
10 лет
назад
от
Марина Фон Прусс
Связанные вопросы
1
ответ
салас с куриной грудкой и яблоками кислыми еще что то там
12 лет
назад
от
alex Golubov
2
ответа
духовой шкаф (печь-встройка) - какой цвет выбрать? какие плюсы и минусы у белого-черного-нержавейки?
9 лет
назад
от
Turk kizim
2
ответа
Ингредиенты: 400 мл. воды, 900 мл. (не грамм! ) муки, 3 ст. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли без горки,
10 лет
назад
от
Ann