Состав и температура бисквитного теста? Помогите пожалуйста

10 лет назад от Николай Киселев

2 Ответа



0 голосов
Вся посуда, которую Вы собираетесь использовать, должна быть чистой и конечно сухой, без капелек воды и следов жира. Форму будет лучше использовать разъёмную. Предварительно её подготовьте – смажьте маслом и присыпьте мукой. Также заране разогрейте духовку, до необходимой температуры. Так как форму с тестом нужно отправлять уже в разогретую духовку, иначе оно просто осядет и тогда бисквит совсем не получится. Чтобы получить хороший, воздушный бисквит, желтки лучше будет взбивать отдельно. Хорошо также, если белки будут прохладными, так они намного легче превратятся в хорошую, густую пену, куда затем, постепенно, добавляем желтки. При добавлении муки, отложите миксер в сторону, и помешивайте очень осторожно массу ложкой. Если Вы желаете добавить какао или цедру в Ваш бисквит, то лучше будет вмешать их в муку. Запомните, что тесто стоять не должно. Его нужно сразу же после приготовления отправить в духовку, которую до этого Вы уже заране разогрели. Чтобы получился воздушный бисквит, выпекать его нужно с соблюдением температурного режима. Он должен составлять 180 градусов. Через двадцать минут, температуру в духовке необходимо уменьшить до ста шестидесяти градусов. В процессе выпекания, духовку открывать не нужно, в противном случае, если вы приоткроете дверку духовки, ваш воздушный бисквит просто осядет. После того, как Вы выключили духовку, дайте свежеприготовленному лакомству остыть прямо в духовке и лишь после этого можете его оттуда доставать и угощать Ваших родных и близких!
10 лет назад от Малышка
0 голосов
Для домашнего использования: на 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки.
Производственная рецептура:
мука в/с-300,
крахмал-75,
сахар-371,
меланж-618,
выход-1000, все в граммах

Температура выпекания 180 градусов
10 лет назад от Качаев Качаев

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от надежда юркова
1 ответ