как приготовить гороховый суп из говяжих костей?

10 лет назад от мать тереза

1 ответ



0 голосов
1. Кости промыть, можно дополнить копченым чем-то, залить водой и сварить бульон: кипятим 1-1, 5 часа, пенку снимаем, кладем соль и целую луковицу. Переливаем в др. кастрюлю бульон.
2. Кладем промытый горох и варим 30-40 мин, он должен стать мягким.

3. На растит. масле пассеруем (прогреваем до приятного запаха) нарезанную луковицу и натертую морковь. Не румяним!

4. Добавляем в суп 2-3 картофелины кубиками и пассеровку. Кипятим 2-3 мин с лавр. листом, потом достаем.

 Пр. аппетита! )
10 лет назад от Евгений Домрачев

Связанные вопросы