Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки на зиму
Делаю заготовки впервые) ) огурцы, помидоры и грибы. Вроде прочитала всю информацию, не понятен только вопрос с крышками. По иде нужно покупать железные, и закаточную машинку, либо твердые пластмассовые крышки. Но вот дома у меня полно банок и крышек от них, которые просто закручиваются вручную, от магазинных солений. Вот и думаю, можно ли так делать? Или все лопнет от такой крышки?
10 лет
назад
от
Юрий Бонецкий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я вобще такие банки последне время только покупаю. Стерилизую банки и крышки и закрываю. Если что не качественно получается, то ни чего не взрывается, а просто из под крышки подтекает. Нравится тем что легко закрываются и крышки можно использовать ещё несколько раз, лишь бы не проржавели.
10 лет
назад
от
Ромик
▲
▼
0
голосов
Закручивающиеся крышки нужно деликатно открывать, при этом нельзя подцепать ножом! Нужно по столу прокручивать крышкой с закрытыми огурцами и резко ударить по донышку! -После этого крышка легко откроется. Нужно следить за тем, чтобы крышки при повторном использовании не были ржавыми или покоцанными!
10 лет
назад
от
Игорь Коломыкин
▲
▼
0
голосов
не лопнут но и не закрутят надёжно - приготовьте банки - посчитайте их и примерьте крышки - возьмите старые с собой в магазин как образец и купите по количеству имеющихся у вас банок новые крышки
а пока ходите - наполните банки водой чтоб пыль размякла - потом их и новые крышки надо будет изнутри вымыть отполоскать и пару раз ошпарить кипятком
10 лет
назад
от
Яна =*
Связанные вопросы
1
ответ
Зеленое в черное чтобы белое получилось
5 лет
назад
от
Дмитрий Кузнецов
1
ответ
Если добавить в мороженое белок (от яйца) , то оно будет кремовым?
4 года
назад
от
Таня Таня
1
ответ
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом) ?
12 лет
назад
от
Дарья Доценко