Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете смалец? А как?
10 лет
назад
от
Мойша Лазар
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в ресторане, то это скоре всего приготовленная пузанина, тонкое сало с брюшка. Мы его перчим, солим, травки всякие на вкус, чесночка побольше. Потом все это дело заворачиваешь в рулет, перевязываешь ниткой и отвариваешь в подсоленной воде, чтоб вытопился лишний жир час, полтора. Потом запекаешь в духовке, чтобы стал золотистым. Рулет режешь дольками. Похоже?
10 лет
назад
от
zaur akhundov
▲
▼
0
голосов
Покупаю на рынке обрезки сала за копейки, целый кусок нет смысла резать, мелко рублю и в казан, сначала разогреваю на сильном огне, потом на самый малый и вытапливаю, периодически сливая, чтобы не перегорело. Когда все сало вытопится, а шкварки станут темно-золотистыми, добавляю мелко рубленый лук, пару зубчиков чеснока, специи, черный перец, пару минут и готов мировой закусон под водоньку
10 лет
назад
от
Журналістка
Связанные вопросы
1
ответ
Является ли Роллтон шедевром мировой кухни?
1 месяц
назад
от
В@люшк@
1
ответ
Как купить наст ликер, не паленый?
8 лет
назад
от
Санюшка
1
ответ
оптимальная температура для холодца?
10 лет
назад
от
Близняшка.